FLORA DEL VALLE DE LERMA (SALTA - ARGENTINA): BLECHNACEAE - Jarsun, Adrián M.; Chambi, Janet (Revista Ciencias Naturales, 2023)
Esta familia reúne unas 250 especies, agrupadas en 24 géneros, con el mayor número de representantes en el hemisferio sur. En la Argentina crecen 25 especies agrupadas en 8 géneros, Austroblechnum Gasper & V.A.O. Dittrich, Blechnum L., Cranfillia Gasper & V.A.O. Dittrich, Lomaridium C. Presl, Lomariocycas (J. Sm.) Gasper & A.R. Sm., Neoblechnum Gasper & V.A.O. Dittrich, Parablechnum C. Presl y Telmatoblechnum Perrie, D.J. Ohlsen & Brownsey. En el Valle de Lerma se registran 3 géneros y 4 especies.